Применение системы MD Audit на производственном предприятии

За всеми поправками в законодательство не уследишь и всем инспекторам мил не будешь, но все равно платить по штрафам можно меньше. Сократить издержки поможет грамотно настроенная внутренняя аналитика. Она фиксирует все допущенные проколы, максимально защищает от возникновения новых и позволяет устранять мелкие недочеты до того, как они превратятся в большие проблемы. Такой результат вы получите благодаря использованию мобильной платформы MD Audit.

Как бывает обычно
Госинспектора приходят на производство и начинают предъявлять требования, о которых ответственные сотрудники не знали или благополучно забыли. Не менее распространенная ситуация: на смену старому знакомому проверяющему приходит новый, более активный. И вот они, штрафы.

А бывает еще обиднее – если существовала маленькая проблема, например, из-за протечки подтекал мазут, и все о ней знали, собирались исправить, правда, каждый день находились другие задачи… Но вот приходит комиссия, и выясняется, что компания не проходит экоконтроль. Что мешало устранить протечку раньше? Просто кто-то недоглядел.

Решение
Если использовать список «точек контроля», оптимизированный под конкретное производство, упущения не повторятся, а необходимость их исправления не потеряется в широком перечне насущных для компании дел.

Мобильная платформа MD Audit позволяет:
- проводить внутренние проверки системно: охватывая все процессы, нуждающимся в контроле, и соблюдая принятые стандарты оценки;
- отправлять отчеты в реальном времени – их заполняют с мобильных устройств, находясь «в полях»;
- автоматизировать аналитику, моментально отправляя предупреждения о любых проблемах с безопасностью или организацией производственного процесса,
- оперативно выполнять корректирующие действия на основании собранных данных.

Система MD Audit универсальна: она позволяет оценивать рабочие процессы и эффективность сотрудников, проверять настройку оборудования и т.д. Чтобы увидеть слабые и сильные стороны организации работы предприятия, достаточно:
- создать чек-листы, соответствующие потребностям вашего бизнеса,
- «обкатать» их со своей командой, чтобы стандартизировать процессы проведения аудита,
- настроить интеллектуальную логику в контрольном списке проверок.
Подготовительный процесс займет не более пары дней. Еще день уйдет на обучение проверяющих работе с системой, после чего можно проводить мобильный аудит.

Как это выглядит на практике
Штатный проверяющий получает мобильное устройство – смартфон или планшет, на котором установлена платформа MD Audit. С этого момента во время регулярных обходов он фотографирует и кратко описывает любые выявленные нарушения, и эта информация сразу же поступает в систему, получая статус открытой задачи.

Она видна ответственному сотруднику до тех пор, пока он ее не закроет. На это отводится определенный срок, и если в течение заданного периода ситуация не разрешается, задача автоматически делегируется на руководителя. Так как для подчиненного это чревато замечанием, а может быть, даже потерей премии, ситуации, требующие принятия мер, разрешаются в считанные дни: сырье больше не хранится в неположенном месте, крыша не протекает, и т.д. То же самое касается ремонта и техобслуживания оборудования – все происходит своевременно, ежедневного запуска производства – все выполняется по регламенту, и т.д. Использование мобильной платформы MD Audit, с одной стороны, упрощает контроль над процессами на предприятии и позволяет их легко совершенствовать, с другой, помогает быстро найти ответственных за ту или иную недоработку. Теперь вы точно будете знать, например, как работала ночная смена…

Система MD Audit позволяет получить все необходимые данные для совершенствования внутренних бизнес-процессов. Этот инструмент реально работает! Закажите его бесплатный тест-драйв и убедитесь сами.
Дата: 27.12.2018
Автор:

Читайте также: