Вебинар «Новые возможности с Центром автоматизации» MD Audit

11 Days left Зарегистрироваться

новости

MD Audit — экосистема для вашего бизнеса

30 ноября, 2020  —  Время чтения: 4 мин.

MD Audit блог содержание


 

Бывает так, что рассказывая про MD Audit, мы слышим в ответ: «А, чек-листы... Понятно». Да, наша система, как и конкурирующие продукты, действительно основана на использовании чек-листов для бизнеса. С них мы начинали, они остаются в фундаменте системы, но для нас это уже пройденный этап. Чек-листы — лишь небольшая часть того, что мы можем предложить, потому что MD Audit — это целая экосистема для вашего бизнеса.

Нужны ли бизнесу чек-листы?

Несомненно. Регулярные проверки по чек-листам — это эффективный инструмент для проведения операционного аудита. Если задать правильные вопросы (об этом мы даже написали отдельную статью), то можно получить достоверную информацию о ситуации в компании, оценить эффективность бизнес-процесса или качество соблюдения стандарта.

Чек-листы можно использовать в компании из любой области деятельности: в гостиницах, магазинах, ресторанах, банках, АЗС, на производственных предприятиях.

Нужны ли чек-листы бизнесу

Но получить информацию о качестве выполнения стандартов — это даже не полдела, а только треть. После того, как проверка по чек-листу проведена, необходимо сделать две важные операции:

  1. Поставить задачи на устранение выявленных нарушений, а затем проконтролировать их выполнение.
  2. Проанализировать результаты проверок по чек-листам в разрезе всей компании и принять управленческие решения по их результатам.

Для этого в MD Audit есть соответствующие инструменты: задачи и аналитические панели.

Бизнесу одних чек-листов недостаточно

Команда MD Audit всегда шла от потребностей бизнеса, сам сервис возник как заказная разработка для одного крупного ритейлера. Изучая потребности своих клиентов, мы пришли к выводу, что кроме проверок по чек-листам, бизнесу нужно гораздо больше инструментов.

Бизнесу одних чек-листов недостаточно

И тогда мы стали развиваться дальше.

На сегодняшний день в MD Audit дополнительно к чек-листам и задачам есть:

  • фотоотчеты;
  • опросы;
  • диалоги;
  • управление рабочим временем;
  • нормирование операций.

Фотоотчеты

Этот инструмент создавался в первую очередь для мерчандайзеров, чтобы им было удобно контролировать правильность соблюдения планограмм. Но фотоотчеты имеют более широкий потенциал: они подходят для контроля любого бизнес-процесса, где требуется визуальное подтверждение выполненной работы. Например, в сети ресторанов быстрого питания Burger King с помощью фотоотчетов контролируют качество работы клининговых компаний.

Опросы

Этот инструмент MD Audit немного похож на чек-листы, но в нем результатом выступает не итоговая оценка, а ответ на каждый вопрос. Опросы можно использовать в следующих случаях:

  • анкетирование сотрудников или проверки их знаний;
  • проведение аттестаций персонала;
  • сбор информации о закупках материальных ценностей по всем объектам компании;
  • проведение инвентаризации на удаленных объектах;
  • сбор информации о готовности к промоакциям.

И это лишь несколько примеров, на самом деле область использования гораздо шире.

Диалоги

При выполнении задач или фотоотчетов у исполнителя могут возникнуть вопросы. Подобное общение желательно сохранять, чтобы потом не возникало спорных ситуаций. Вести подобные диалоги в сторонних мессенджерах не очень удобно, поэтому в MD Audit создан модуль «Диалоги», позволяющий вести общение в рамках проверки или задачи. 

Вся переписка между постановщиком задачи и ее исполнителем будет храниться в системе и привязана к этой конкретной задаче. В процессе общения можно использовать не только текст, но также прикладывать фотографии и файлы. 

Управление рабочим временем и нормирование операций

Модули «Учет рабочего времени» и «Нормирование операций» помогают не только автоматизировать процесс заполнения табелей сотрудников и упросить расчет заработной платы, но также помогают определить необходимое количество торгового персонала под объем всех операций.

Бизнесу нужна экосистема

С каждым годом вести бизнес становится сложнее: растет конкуренция, меняется законодательство, вводятся ограничения и так далее. Нельзя оставаться успешным, продолжая работать с подходами уже пятилетней давности. Необходимо максимально оцифровывать свою деятельность и делать это по возможности, в одной системе. Именно поэтому MD Audit, в отличие от некоторых конкурентов, не стоит на месте, пытаясь продавать только чек-листы, а постоянно развивается.

MD Audit — экосистема для вашего бизнеса

MD Audit сегодня — это гораздо больше, чем просто чек-листы для аудита, просто задачи для директоров магазинов или фотоотчеты для мерчандайзеров. MD Audit — это единая система для управления стандартами, качеством, бизнес-процессами и сотрудниками. Настоящая экосистема для вашего бизнеса.

Получить тестовый доступ в MD Audit


 


 

Оставьте свои контакты, и мы вышлем вам материалы о том, как составлять чек-листы, управлять операционной деятельностью и правильно запускать пилотный проект

Похожие статьи

article
новости
Упрощаем работу и минимизируем ошибки

Не секрет, что даже в активном рабочем ритме менеджера торговой сети продолжают присутствовать монотонные рутинные операции, отнимающие драгоценные часы для решения глобальных задач. В MD Audit стало на одну такую проблему меньше.

article
управление процессами
Шесть шагов успешного внедрения MD Audit

Каждая компания проходит свой временной цикл по достижению первых результатов, но есть те, кто может бравировать успехами быстрее других. Весь секрет в том, что они используют правильный алгоритм внедрения инноваций. Если вы хотите начать получать выгоду от использования MD Audit как можно быстрее, эта статья для вас.