Вебинар «Новые возможности с Центром автоматизации» MD Audit

11 Days left Зарегистрироваться

Ежедневный чек-лист аудита пищевого производства мясного цеха

Скачать чек-лист
Интерактивный демо-центр

Личная гигиена соблюдается (волосы сотрудников убраны под головной убор; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь, сотрудники, контактирующие с сырьем, используют перчатки).

Сотрудники не принимают пищу/ чай на рабочем месте. Ящики для чайных принадлежностей чистые, посторонние предметы отсутствуют. Продукты питания в чайных отсутствуют (кроме чая, кофе, сахара). Стеклянная тара отсутствует.

Расфасованных специй нет на полу, нет посторонних предметов. Готовые комплекты специй промаркированы.

Участок со слайсерами. Оборудование, скомплектовано, в исправном состоянии. На оборудовании, инвентаре, в помещении нет следов застарелых загрязнений. На полу отсутствуют сырье, инвентарь, запчасти, гофра. Посторонние предметы отсутствуют.

В рефрижераторе тара с сырьём накрыта и промаркирована (наименование, дата изготовления, мастер). Пол чистый. Сырье (в контейнерах, коробках и т.д.) не стоит на полу. Отсутствует мусор и посторонние предметы. В камере № 2 тара с сырьём накрыта и промаркирована. Пол чистый, нет мусора и наледи. В холодном коридоре, слева от входа, сырье аккуратно выставлено. Нет сырья на полу. Дежи с фаршем и заготовками промаркированы (наименование, дата изготовления, мастер) и прикрыты пленкой.

Гофротара из-под сырья уложена на деревянные поддоны (подготовлена для прессования). Поддоны из-под сырья аккуратно уложены в стопу в выделенной зоне. Отсутствуют посторонние предметы в мясном цехе в зонах ответственности ПГП (уборочный инвентарь, спецодежда, перчатки и др.)

Контейнер с ТБО не переполнен, накрыт крышкой.

На полу отсутствует сырье (кроме потерь, обусловленных проведением технологических операций по рубке и измельчению), инвентарь, детали оборудования.

На участках отсутсвует стоячяя вода на полу, сам пол не скользкий.

Растаренное сырье находится в дежах, контейнерах. Нерастаренное сырье - на поддонах.

Контейнеры с сырьем расположены на поддонах.

На полу у льдогенератора ПГП отсутствует лед (лед собирается в дежу/пластиковый Big box).

Шланги для замывки оборудования смотаны в катушки. Канализационные стоки чистые, не засорены остатками сырья и продукта.

На оборудовании нет следов застарелых загрязнений.

Оборудование скомплектовано, находится в рабочем состоянии. Оборудование не комплектуется и не дорабатывается с помощью скотча, пакетов, гофры, стрейч-пленки. Оборудование в консервации и неиспользуемое чистое, запалетировано стрейч-пленкой, аккуратно выставлено. За отбойниками, на полу, на оборудовании отсутствуют запасные части и элементы оборудования.

Чистое оборудование, контейнеры с ТБО, поддоны, спецодежда, инвентарь расположены в выделеных зонах.

Электрощиты закрыты, проходы к ним свободны. На полу нет проводов, удлинителей. Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обрабоке.

Оборудование используется при наличии всех необходимых защитных устройств (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Аварийные выходы и пожарные краны не заставлены, проходы к ним свободны.

Во время проведения аудита сотрудники соблюдают требования пожарной безопасности. При санитарной обработке на электрические части оборудования не попадает вода.

Контейнеры с сырьем расположены на поддонах. На полу у льдогенератора ПГП отсутствует лед (лед собирается в дежу/пластиковый Big box). Шланги для замывки оборудования смотаны в катушки. Канализационные стоки чистые, не засорены остатками сырья и продукта.

Получите свой «Ежедневный чек-лист аудита пищевого производства мясного цеха»

Скачать чек-лист