Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Чек-лист контроля выкладки продукции продуктового магазина

Скачать чек-лист

Просрочка отсутствует

Визуально некачественный товар (заветренные срезы на колбасе, заветренное мясо, конфеты весовые без фантиков, "ржавая рыба", бомбаж, порванная упаковка) отсутствует

Вес.товар сопровожден этикетками из потреб.тары

Режимный товар, хранящийся вне холода, отсутствует

Планшет/тетради со сроками годности в наличии

Отчет по товарам с граневым сроком отработан

Promo-листовки на акционный товар в наличии

Ценники на акционном товаре присутствуют

Выкладка акционного товара выполнена согласно распоряжению с учетом приоритета

Акционный товар в наличии, в достаточном количестве

Планограммы выкладки соблюдены

Прикассовые стойки, сигаретные боксы заполнены товаром, товар в достаточном количестве

Логичность выкладки по высоте соблюдена (вниз ходовой товар (т/б), объемный товар (тазы, ведра), "грязный" товар (уголь), наверх одежду, обувь, перчатки)

Логичность выкладки по ассортименту соблюдена (группировка сезонного товара, подгрупп)

Выкладка сезонного товара осуществлена по стандартам

Наполнение по стандарту высота до 1,4м, ширины 0,8-1,2м

ценник, просматривается с 2-х сторон

не более 4-х видов товаров с соблюдением товарного соседства и логики выкладки

при неполном наполнении боковые стенки открыты

высота загрузки не менее 2/3

Выкладка Товара соответствует требованиям

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп по блокам отсутствуют

Уровень запаса на полках 80% и более, заполненность в пиковые часы - 100%

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп по блокам отсутствуют

Уровень запаса на полках 80% и более

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп по блокам отсутствуют

Уровень запаса на полках 80% и более

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп по блокам отсутствуют

Уровень запаса на полках 80% и более

На витринах самообслуживания выкладка соответствует стандартам представления продукции

На витринах самообслуживания есть в наличии действующие планограммы

Продукция витрин самообслуживания фасуется в потребительскую упаковку в соответствии с требованиями к фасовке.

Все мясные изделия имеют соответствующий внешний вид: без обветриваний и зелени, излишков жира и сухожилий, соответствующий фото образца продукции, цвет готовой продукции соответствует требованиям по качеству

Все ценники на продукцию чистые, не мятые, читабельные

Обязательный ассортимент представлен в полном объеме

Акционный ассортимент представлен в полном объеме

В традиционных витринах выкладка соответствует стандартам представления продукции

В традиционных витринах есть в наличии действующие планограммы

Все мясные изделия имеют соответствующий внешний вид: без обветриваний и зелени, излишков жира и сухожилий, соответствующий фото образца продукции, цвет готовой продукции соответствует требованиям по качеству

Все ценники на продукцию чистые, не мятые, читабельные

Обязательный ассортимент представлен в полном объеме

Акционный ассортимент представлен в полном объеме

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп отсутствуют

Соблюдается порядок накрытия витрин: заполненность в пиковые часы - 100%, уровень запаса товара, помеченного акционным ценником 60 % и более

Ценники на продукцию в наличии, актуальные, в удовлетворительном состоянии

Нарушения в размещении товарных групп отсутствуют

Соблюдается порядок накрытия витрин: заполненность в пиковые часы - 100%, уровень запаса товара, помеченного акционным ценником 60 % и более

Получите свой «Чек-лист контроля выкладки продукции продуктового магазина»

Скачать чек-лист