Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Чек-лист проверки собственной кухни «Бургер» служб сервиса доставки быстрой еды

Скачать чек-лист
Интерактивный демо-центр

Бракеражные листы заполнены, ПФ соответствуют качеству

В емкостях с сырьем и ПФ, при хранении, отсутствует инвентарь (ложки в соусах и т.д.)

Гриль чистый, без застаревших жировых отложений

исполняется стандарт снятия контрольной пробы

Карамелизатор чистый

Наличие сроков годности на продукты и п/ф на подразделении, их соблюдение

Обработка салатов и зелени, происходит согласно регламенту

Отсутствует продукция с истекшим сроком годности и признаков порчи

Подогревающая поверхность включена, работает

Продукт подлежащий списанию, промаркирован наклейкой "Списание" (Храниться не более 12 часов)

Продукты хранятся в закрытом виде под крышками с маркировкой

Соблюдается товарное соседство

Соблюдена ротация продукции

Сроки годности и условия хранения продукции в этом холодильнике - не всего цеха

Условия хранения всех продуктов соответствуют требованиям (в холодильнике, морозильнике, в холодильных столах )

Адресное хранение (полки холодильного оборудования промаркированы, продукты хранятся согласно маркировки)

Контроль соблюдения Тicket Time

Наличие актуальных СТК, соответствует ТТК

Наличие фасовок заготовок лапши и мяса п/ф

Соусники, производственная тара и сыпучие подписаны, надписи в хорошем состоянии, чистые

Чек лист открытия /закрытия смен заполнен

(среди состава сотрудников нет неаттестованных) Не относиться к стажерам

Владеют информацией с последнего собрания

Все сотрудники в форме, в соответствии со стандартом (Волосы убраны под шапочку (нет торчащих волос), работает в перчатках)

Все сотрудники знают результаты последнего бланка оценки филиала (замечания по цеху)

График работы наставника и стажера совпадают

Знают состав блюд (выборочно 2 позиции)

Наставники и стажер использует необходимые материалы при стажировке новичка (план стажировки, standard book, лист промежуточных аттестаций, рабочая тетрадь у новичка и наставника)

Настроение в коллективе позитивное и рабочее

Сотрудники знают правила личной гигиены, уверенно отвечают на вопросы

Сотрудники знают условия и сроки хранения сырья и ПФ (выборочно 2 позиции)

Сотрудники пользуются весами при приготовлении

Сотрудники пользуются химсредствами по назначению

У ШП есть план обучения сотрудников и он реализуется

В наличии мыло для рук, дез средства

В швах отсутствуют жировые загрязнения

Весы чистые, в рабочем состоянии

Все оборудование чистое, в рабочем состоянии

Вытяжки чистые

Дублирующие термометры в ХО присутствуют

Емкости для хранения продуктов чистые, моются после каждого опустошения Для продуктов используются только специальные емкости (не вторичная тара)

Контейнеры без сколов и трещин

Листы температурного режима холодильного оборудования заполнены

Личные вещи (телефоны и проч.) находятся в ящиках тумб для личных вещей

Мусорные баки не переполнены более чем на 2/3, чистые, без повреждений

На подразделение отсутствует стеклянная/фарфоровая/керамическая посуда

Наличие инструкций в зоне мойки на моющие и дезинфицирующие средства

Ножи чистые, без повреждений, ножи хранятся в магнитном держателе

Одноразовая и вторичная упаковка не используется для хранения сырья и полуфабрикатов

Полки, столы, стеллажи чистые

Полы чистые

Посуда хорошо вымыта, без остатков жира и нагара и следов маркировки

Посуда хранится в перевернутом виде

Потолки и стены чистые

Продукты питания, инвентарь и упаковка складируются на полки стеллажей и подтоварники, расположенные в 14 см от пола в закрытом контейнере На полу ничего не хранится

Продукты/соуса в стеклянной таре обмотаны пищевой пленкой

продукция промаркирована в соответствии со стандартом маркировки

Рабочий инвентарь содержится в чистоте Инвентарь промаркирован

Разделочные доски чистые, без запаха, хранятся в разделителе

Раковина и под раковиной чисто

Стены чистые, без повреждений

Транспортной тары нет в зоне кухни

Холодильное и морозильное оборудование чистые, без наледи, уплотнительные резинки целые, разморозка и мойка производится по графику

Все провода убраны (зашиты в кабель-каналы), нет пилотов, электрооборудование не представляет угрозы для жизни и здоровья сотрудников

Вытяжка и приток в рабочем состоянии

Полы стены, потолок без повреждений, сколы на плитке отсутствуют

Светильники закрыты защитным экраном, без повреждений

Технологическое оборудование исправно, без признаков повреждений

Получите свой «Чек-лист проверки собственной кухни «Бургер» служб сервиса доставки быстрой еды»

Скачать чек-лист