Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Личная гигиена соблюдается (волосы сотрудников убраны под головной убор; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь, сотрудники, контактирующие с готовым продуктом, используют перчатки).

Сотрудники не принимают пищу/ чай на рабочем месте. Ящики для чайных принадлежностей чистые, посторонние предметы отсутствуют. Продукты питания в чайных отсутствуют (кроме чая, кофе, сахара). Стеклянная тара отсутствует.

Отсутствуют посторонние предметы (спецодежда и личные вещи сотрудников, уборочный инвентарь, строительные материалы и т.д.). Упаковочные материалы (скотч, лотки, гофрокороба, пакеты, обечайки, пленка) используются только по назначению.

Отсутствуют датированные обечайки, оставшиеся с прошлых смен.

Шланги для замывки оборудования смотаны в катушки.

Отсутствуют сырьё и материалы, инвентарь и детали оборудования на полу. На полу нет продукта. На оборудовании нет посторонних предметов (контейнеры, гофрокартон, лотки и т.д.). На участках нет стоячей воды на полу, сам пол не скользкий. Канализационные стоки чистые, не засорены остатками сырья и продукта.

Контейнеры для ТБО не переполнены, накрыты крышкой. Санитарный брак собирается только в красные контейнера (нет коробок, подносов, лотков на полу).

В камере №2 тара с ГП накрыта, стоит на поддонах, продукция промаркирована. Пол чистый, нет мусора и наледи.

Нет застарелых загрязнений на корпусах оборудования и транспортерах. Нет скопления грязной пустой тары на участке (контейнеры, дежи).

Оборудование скомплектовано, находится в рабочем состоянии. На оборудовании, выведенном в ремонт, висит табличка "Ремонт". Оборудование не комплектуется и не дорабатывается с помощью скотча, пакетов, гофры, стрейч-пленки. Оборудование в консервации и неиспользуемое чистое, запалетировано стрейч-пленкой, аккуратно выставлено. За отбойниками, на полу, на оборудовании отсутствуют запасные части и элементы оборудования.

Чистое оборудование, контейнеры с ТБО, поддоны, спецодежда, инвентарь расположены в выделенных зонах. Упаковочные материалы, поддоны, контейнеры с отработанной пленкой расположены в выделенных зонах. Скотч и пленка на стеллажах расположены в соответствии маркировкой. Инструменты визуального менеджмента (фотографии, таблички) в наличии.

Электрощиты закрыты, проходы к ним свободны. На полу нет проводов, удлинителей. Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обработке.

Оборудование укомплектовано всеми необходимыми защитными устройствами (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Аварийные выходы и пожарные краны не заставлены, проходы к ним свободны. Пожарный кран содержит все необходимые элементы, Нет видимых повреждений пожарных рукавов, ящиков. Элементы пожарной сигнализации и оповещения присутствуют и не имеют видимых повреждений.

На участке в установленных местах (в том числе мастерской) имеются огнетушители. Во время проведения аудита сотрудники соблюдают требования пожарной безопасности. При санитарной обработке на электрические части оборудования не попадает вода.

Получите свой «Ежедневный чек-лист аудита пищевого производства упаковочного участка»

Скачать чек-лист