Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Личная гигиена соблюдается (волосы сотрудников убраны под головной убор; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь, сотрудники, контактирующие с продуктом, используют перчатки).

Сотрудники не принимают пищу/ чай на рабочем месте. Ящики для чайных принадлежностей чистые, посторонние предметы отсутствуют. Продукты питания в чайных отсутствуют (кроме чая, кофе, сахара).

Санитарное состояние рабочих мест наладчиков соответствует (инструмент, зап. части расположены в соответствии с маркировкой, пол и столы чистые, личных вещей и посторонних предметов нет)

Стеклянная тара отсутствует

На полу отсутствуют продукт, сырьё, контейнеры (кроме красных), инвентарь, детали оборудования, мешки, отходы в мешках, и др.

Производственные линии выставлены так, чтобы предотвратить падение продукта на пол.

Нет продукта и обрезков теста на полу. На участках нет стоячей воды на полу, сам пол не скользкий. Канализационные стоки чистые, не засорены остатками сырья и продукта.

Шланги для замывки оборудования смотаны в катушки

Отсутствуют посторонние предметы (спецодежда сотрудников, уборочный инвентарь, строительные материалы и т.д.) На оборудовании нет посторонних предметов.

Контейнеры для ТБО не переполнены, накрыты крышкой.

Ванна для замывки оборудования чистая, посторонние предметы в ней отсутствуют

Отсутствует скопления грязной пустой тары на участке (более 2-х грязных пустых дежей на каждую линию)

На участке нет фаршевых заготовок для ассортимента, который не выпускается в данный момент.

Столы для специй в тесто чистые, специи расположены в пластиковых промаркированных контейнерах .

Отсутствуют застарелые загрязнена на корпусах оборудования и транспортерах.

Санитарное состояние фризеров соответствующее: отсутствует наледь и остатки продукта на входах и выходах фризеров, а также внутри фризера.

Оборудование скомплектовано, находится в рабочем состоянии. На оборудовании, выведенном в ремонт, висит табличка "Ремонт". Оборудование не комплектуется и не дорабатывается с помощью скотча, пакетов, гофры, стрейч-пленки. Оборудование в консервации и неиспользуемое чистое, запалетировано стрейч-пленкой, аккуратно выставлено. Под формующими аппаратами и тесто раскатками расположены металлические лотки. Крышки бункеров на мукопросеивателях закрыты. Емкости для сбора крошки и остатков продукта на выходе и входе во фризер не переполнены. За отбойниками, на полу, на оборудовании отсутствуют запасные части и элементы оборудования.

Чистое оборудование, контейнеры с ТБО, поддоны, спецодежда, инвентарь расположены в выделенных зонах.

Инструменты визуального менеджмента (фотографии, таблички) в наличии

Электрощиты закрыты, проходы к ним свободны

На полу нет проводов, удлинителей. Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обработке.

Оборудование укомплектовано всеми необходимыми защитными устройствами (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Аварийные выходы и пожарные краны не заставлены, проходы к ним свободны. Пожарный кран содержит все необходимые элементы, Нет видимых повреждений пожарных рукавов, ящиков. Элементы пожарной сигнализации и оповещения присутствуют и не имеют видимых повреждений.

На участке в установленных местах (в том числе мастерской) имеются огнетушители. Во время проведения аудита сотрудники соблюдают требования пожарной безопасности. При санитарной обработке на электрические части оборудования не попадает вода.

Получите свой «Ежедневный чек-лист аудита пельменного производства»

Скачать чек-лист

Аудит пельменного производства

К пельменному производству предъявляются строгие требования, поэтому важно составить чек-лист аудита и проходить его ежедневно. Этот чек-лист разработан специалистами MD Audit специально для проведения ежедневного аудита на пельменном производстве, но мы рекомендуем его видоизменить, добавив в него специфику вашей компании. Если вам нужна помощь в разработке чек-листов для аудита пельменного производства, обратитесь к нам.