Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Ежедневный чек-лист администратора ресторана «Открытие смены»

Скачать чек-лист

Помещение снято с охраны

Штендер вынесен

Штендер чистый, повреждения отсутствуют

Все наружное освещение работает, включено в темное время суток

Все внутреннее освещение зон ресторана работает, включено

Крыльцо, лестница убраны от мусора

Мусорные урны опустошены

Пол и стены в тамбуре протерты

Входной коврик вычищен

Стойка ресепшн у хостес протерта, обработа дизенфицирующими средствами

Пол вымыт

Влажная уборка всех поверхностей, включяая спуски стульев,проведена

Растительность протерта, полита

Соблюдена геометрия расстановки столов

Фоновая музыка включена

Шторы поправлены

Скатерти проверены на чистоту, при необходимости заменены

Столы укомплектованы: салфетница, салфетки, набор специй, зубочистки

В кассовой зоне порядок, чисто, отсутствуют личные вещи сотрудников

Кассовая смена открыта

В систему внесены имена сотрудников, работающих в смене

В кассу сделано утреннее внесение для размена

Терминал включен

Кофемашины включены, чистые

Кофемолки включены, чистые

Куллер включен

Ледогенератор включен

Раковины в баре чистые

Питчеры чистые

Джиггеры чистые

Посуда в баре чистая

Чисты тряпки для работы подготвлены

Кофе настроено:помол, граммовка, пролив, свежее молоко принесено

Заготовлены буклеты, визитки ресторана, меню

Продукты заготовлены: сгущенка, молоко, мед, корица, имбирь и так делее

Материалы заготовлены: стаканы, набор специй, капхолдеры, одноразовая посуда (при необходимости), салфетницы, салфетки

Проверить наличие расходников на складе : молока, сливок, печенья, альтернативного молока, чая, сахара, корицы, имбиря, меда, сгущенки, чая, дрип-пакетов, стаканчиков, трубочек, кассовой ленты, размешиателей, салфеток, бумажных полотенец, тряпок, средств для чистки поверхностей, средства для дезинфекции, для чистки кофе машины, наличие кофейных зерен

Унитазы, крышки унитазов, писсуары, чистые без налета, камня, подтеков и разводов.

Раковины чистые, без налета и подтеков.

Пол и плинтус в кабинках чистый, не замытый

Диспенсеры чистые. Диспенсеры в исправном состоянии.

Туалетная бумага в наличии. Держатель для туалетной бумаги целый (чистый)

Антибактериальное мыло в наличии.

Бумажные полотенца имеются

Ершики в наличии.

Урна заполнена не более чем на треть, без грязи, подтеков

Руки чистые. Ногти коротко подстрижены. У женщин маникюр без яркого лака, без страз, без блёсток

Волосы чистые, убраны назад. У мужчин аккуратно подстриженные волосы, лицо гладко выбрито (если есть борода, то она аккуратно подстрижена)

Обувь закрытая, соответствует принятым стандартам, чистая, не стоптанная

Бейдж установленного образца, одет с левой стороны (у каждого есть свой значок)

Стиль одежды по стандартам: чистая, выглаженная. Или форма по стандартам.

Обувь закрытая. Обувь чистая и хорошо начищенная, не стоптанная.

Бейдж установленного образца, одет с левой стороны

Волосы чистые, аккуратно убраны, длинные волосы собраны в косичку, пучок

Руки чистые и ухоженные. Ногти длиной не более половины сантиметра, у женщин допускается использование

Отчет по открытию смены направлен на почту руководителя

Получите свой «Ежедневный чек-лист администратора ресторана «Открытие смены»»

Скачать чек-лист