Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Чек-лист проверки техника по наладке технологического оборудования на производстве пищевой продукции

Скачать чек-лист

Пеногенераторы в наличии в исправном состоянии

Производственные линии дооснащены устройствами из нерж. металла, предотвращающими падение продукта на пол. Нет продукта на полу.

Запчасти и съемные узлы не лежат на оборудовании, на полу, за отбойниками. Инструмент (ключи, отвертки т.д..) не лежат на оборудовании.

Отсутствие пакетов на электрических вилках, розетках, двигателях, пультах управления во время работы производственной линии на участке формования.

Оборудование укомплектовано всеми необходимыми защитными устройствами (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Отсутствие проводов на полу. Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обработке.

Оборудование не ремонтируется, не комплектуется и не дорабатывается с помощью скотча и гофры, полиэтиленовых пакетов и т.д.. Оборудование в рабочем состоянии полностью скомплектовано.

В слесарной мастерской инвентарь и материалы расположен в соответствии с маркировкой. В слесарной мастерской нет посторонних лиц, не относящихся к техническим службам.

Шкафы и столы чистые, личных вещей и посторонних предметов нет.

Внешний вид наладчиков оборудования и техников соответствует требованиям личной гигиены: (волосы сотрудников убраны под головной убор установленной формы; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники не принимают пищу/чай в производственных помещениях; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь). Продукты питания в чайных отсутствуют (кроме чая, кофе, сахара). Стеклянная тара отсутствует.

Неиспользуемое оборудование скомплектованное, расположено в выделенной зоне.

Ремонт оборудования проводится в выделенной зоне (в слесарной мастерской). Ремонт оборудования, которое нельзя переместить в слесарную мастерскую производится при наличии таблички "Ремонт". Оборудование должно быть вывезено с производственной линии.

На участке в установленных местах имеются огнетушители.

Производственные линии выставлены, чтобы исключить падение продукта на пол.

Пожарный кран содержит все необходимые элементы. Нет видимых повреждений пожарных рукавов, ящиков. Элементы пожарной сигнализации и оповещения присутствуют и не имеют видимых повреждений.

Получите свой «Чек-лист проверки техника по наладке технологического оборудования на производстве пищевой продукции»

Скачать чек-лист