Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Чек-лист проверки наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Скачать чек-лист
Интерактивный демо-центр

Внешний вид наладчиков оборудования соответствует требованиям личной гигиены.

Личная гигиена соблюдается (волосы сотрудников убраны под головной убор; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь, сотрудники, контактирующие с продуктом, используют перчатки).

Сотрудники не принимают пищу/ чай на рабочем месте. Ящики для чайных принадлежностей чистые, посторонние предметы отсутствуют.

Санитарное состояние рабочих мест наладчиков соответствует (инструмент, зап. части расположены в соответствии с маркировкой, пол и столы чистые, личных вещей и посторонних предметов нет).

Производственные линии выставлены так, чтобы предотвратить падение продукта на пол.

Резервное оборудование в рабочем состоянии и аккуратно выставлено, висит табличка "Исправно".

На работающем оборудовании отсутствуют повреждения, влияющие на безопасность выпускаемой продукции.

На оборудовании, выведенном в ремонт, висит табличка "Ремонт".

Оборудование не ремонтируется временными материалами (скотч, пакеты, гофра, стрейч-пленка, смазочные материалы), отсутствуют на оборудовании.

Отсутствие пакетов на электрических вилках, розетках, двигателях, пультах управления во время работы производственной линии на участке формования.

За отбойниками, на полу, на оборудовании отсутствуют запасные части и элементы оборудования. Инструмент не оставлен на оборудовании.

Производственные линии дооснащены устройствами, предотвращающими падение продукта на пол.

Чистое оборудование, спецодежда, инструмент, инвентарь расположены в выделенных зонах.

Электрощиты закрыты, проходы к ним свободны. .

На полу отсутсвуют провода, удлинители

Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обработке.

Оборудование укомплектовано всеми необходимыми защитными устройствами (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Аварийные выходы и пожарные краны не заставлены, проходы к ним свободны. Пожарный кран содержит все необходимые элементы, Нет видимых повреждений пожарных рукавов, ящиков. Элементы пожарной сигнализации и оповещения присутствуют и не имеют видимых повреждений.

На участке в установленных местах (в том числе мастерской) имеются огнетушители. Во время проведения аудита сотрудники соблюдают требования пожарной безопасности. При санитарной обработке на электрические части оборудования не попадает вода.

Получите свой «Чек-лист проверки наладчика оборудования в производстве пищевой продукции»

Скачать чек-лист

Проверка наладчика оборудования на производстве

На любом производстве очень важно поддерживать работоспоспособность оборудования, поэтому для наладчика желательно разработать чек-лист, по которому он будет проводить проверки. Этот чек-лист вы можете взять за основу и предложить вашим наладчикам оборудования на производстве пищевой продукции, но мы рекомендуем дополнить его вопросами, отражающими вашу специфику. Специалисты MD Audit готовы разработать для вас персональные чек-листы проверки наладчика оборудования на любом производстве: пищевой или непищевой продукции.