Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Помещения в хорошем санитарно-техническом состоянии.

Инженерно-технические коммуникации (водоснабжение, отопление,вентиляция) исправны.

Помещения изолированы от грызунов.

Структура, состав, планировка помещений учитывают поточность технологических процессов.

Пищеблок обеспечен необходимым оборудованием и предметами материально-технического оснащения.

Инвентарь исправен и промаркирован.

Персонал регулярно и своевременно моет технологическое оборудование, посуду иинвентарь; проводит их санитарную обработку.

На поступающие пищевые продукты есть сопроводительные документы, которые удостоверяют их качество и безопасность.

Персонал соблюдает поточность технологического процесса приготовления блюд; исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

Персонал соблюдает порядок проведения бракеража готовой пищи.

Персонал соблюдает порядок отбора и хранения суточных проб приготовленных блюд.

У каждого работника есть личные медицинские книжки установленного образца сданными о вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок, медицинских осмотров, лабораторных обследований и гигиенического обучения.

Работники пищеблока обеспечены санитарной одеждой.

Проводятся эффективные и регулярные мероприятия по дезинсекции и дератизации.

Регулярно проводятся мероприятия в рамках производственного и лабораторного контроля.

Получите свой «Чек-лист проверки качества уборки в медицинских организациях»

Скачать чек-лист

Оцените качество клининга

Этот чек-лист можно использовать в любых медицинских организациях, чтобы проверять насколько качественно была выполнена уборка. Он подойдет как для внутреннего контроля, так и для оценки работы подрядчиков — клининговых компаний.