Двухдневный базовый курс для администраторов MD Audit (лето)

25 Days left Зарегистрироваться

Чек-лист провекри оператора линии на производстве пищевой продукции

Скачать чек-лист
Интерактивный демо-центр

Личная гигиена соблюдается (волосы сотрудников убраны под головной убор; сотрудники не носят ювелирных украшений и бижутерии; сотрудники одеты в чистую спецодежду и спецобувь, сотрудники, контактирующие с продуктом, используют перчатки).

Сотрудники не принимают пищу/ чай на рабочем месте. Ящики для чайных принадлежностей чистые, посторонние предметы отсутствуют. Продукты питания в чайных отсутствуют (кроме чая, кофе, сахара). Стеклянная тара отсутствует.

Отсутствуют на полу: сырьё и материалы (мешки с панировкой, специями, контейнеры с тестом, фарш и т.д.), инвентарь, детали оборудования, мусор. На участках нет стоячей воды на полу, сам пол не скользкий. Канализационные стоки чистые, не засорены остатками сырья и продукта.

Шланги для замывки оборудования смотаны в катушки

Отсутствуют посторонние предметы (спецодежда сотрудников, уборочный инвентарь, строительные материалы и т.д.) На оборудовании нет посторонних предметов.

Контейнеры для ТБО не переполнены, накрыты крышкой.

Ванна для замывки оборудования чистая, посторонние предметы в ней отсутствуют. Нет скопления грязной пустой тары на участке (более 2-х грязных пустых дежей на каждую линию). На участке нет фаршевых заготовок для ассортимента, который не выпускается в данный момент.

Красные контейнеры для сан. Брака в наличии не переполнены. Санитарные отходы собираются только в красные контейнеры (нет коробок и подносов на полу).

Нет застарелых загрязнений на корпусах оборудования и транспортерах. Кубы под масло чистые нет видимых загрязнений.

Оборудование скомплектовано, находится в рабочем состоянии. Оборудование не комплектуется и не дорабатывается с помощью скотча, пакетов, гофры, стрейч-пленки. Оборудование в консервации и неиспользуемое чистое, запалетировано стрейч-пленкой, аккуратно выставлено. За отбойниками, на полу, на оборудовании отсутствуют запасные части и элементы оборудования.

Чистое оборудование, контейнеры с ТБО, поддоны, спецодежда, инвентарь расположены в выделенных зонах.

Электрощиты закрыты, проходы к ним свободны. На полу нет проводов, удлинителей. Электрические провода (опуски к оборудованию) и соединители не имеют повреждений изоляции и корпусов, позволяющих проникнуть воде при санитарной обработке.

Оборудование используется при наличии всех необходимых защитных устройств (кнопки аварийной остановки, кожухи, решетки и т.д., закрывающие движущиеся/электрические части оборудования).

Аварийные выходы и пожарные краны не заставлены, проходы к ним свободны.

Во время проведения аудита сотрудники соблюдают требования пожарной безопасности. При санитарной обработке на электрические части оборудования не попадает вода.

Получите свой «Чек-лист провекри оператора линии на производстве пищевой продукции»

Скачать чек-лист