Методические материалы для увеличения операционной эффективности бизнеса

Получить

Кофемашины включены и чисты

Кофемолки включены и чисты

Кулер включен

Льдогенератор включен

Раковины в баре чистые

Кувшины чистые

Отсадочные устройства чистые

Посуда в баре чистая

В наличии имеются чистящие тряпки для работы

Сигнализация в номере была отключена

Руки чистые Ногти коротко подстрижены У женщин маникюр без яркого лака для ногтей, страз, блесток и тд

Волосы чистые и зачесаны назад Волосы мужчин аккуратно подстрижены, а лицо гладко выбрито (если есть борода, она аккуратно подстрижена)

Обувь закрыта, соответствует общепринятым стандартам, чистая и не изношенная

Значок установленного образца и носится на левой стороне (у каждого свой значок)

Стиль одежды соответствует стандартам (чистая и выглаженная) Или униформа в соответствии со стандартами

Обувь закрытая, чистая, хорошо отполированная и не изношенная

Значок установленного образца и носится на левой стороне

Волосы чистые и аккуратно уложенные Длинные волосы собраны в косу или пучок

Руки чистые и ухоженные Женские ногти не длиннее полусантиметра

Все внутреннее освещение в помещениях ресторана находится в рабочем состоянии и включается в ночное время

Пол и стены в вестибюле вытерты

Коврик у входа очищен

Унитазы, крышки для унитазов, писсуары чистые и без налета, камня, потеков, разводов и тд

Раковины чистые, без налета, подтеков и тд

Пол и плинтус в кабинках чистые

Дозаторы чистые и в хорошем состоянии

Гостям предоставляется туалетная бумага Держатель для туалетной бумаги цел и чист

Имеется антибактериальное мыло

Гостям предоставляются бумажные полотенца

В наличии имеются щетки

Мусорное ведро заполнено не более чем на треть и без грязи, потеков и тд

Пол вымыт

Производится влажная уборка всех поверхностей (включая спинки стульев)

Зелень протирают и поливают

Соблюдается этика сервировки стола

Включена фоновая музыка

Занавески аккуратные

Скатерти проверяются на чистоту и при необходимости заменяются

Салфетница, салфетки, специи, зубочистки и тд имеются на каждом столе

Кассовая зона опрятна, чиста и без каких-либо личных вещей сотрудников

Смены у кассовых аппаратов открыты

Имена сотрудников, работающих в смену, вводятся в систему

Утренняя запись производится в кассу для обмена

Терминал включен

Все наружное освещение находится в рабочем состоянии и включается ночью

Отчет об открытии смены был отправлен на почтовый ящик менеджера

Крыльцо и лестница очищены от мусора

Мусорные баки опустошены

Материалы (стаканы, специи, подстаканники, одноразовая посуда (при необходимости), держатели для салфеток, салфетницы и тд) имеются в наличии

В наличии имеются продукты (сгущенное молоко, молочко, мед, корица, имбирь и тд)

Стенд отображается снаружи

Подставка чистая и без повреждений

Доступны буклеты, визитки ресторана, меню и тд

Проверьте наличие на складе расходных материалов (молоко, сливки, печенье, альтернативное молоко, чай, сахар, корица, имбирь, мед, сгущенка

Стойка регистрации протирается и обрабатывается дезинфицирующими средствами

Получите свой «Чек-лист начала смены для менеджера ресторана»

Скачать чек-лист