8 800 555 67 13 Тестовый доступ ENG

Профилактика COVID-19

К списку чек-листов

Чек-лист для контроля профилактических мероприятий по COVID-19


Процесс Вопрос Тип ответа
Информированность посетителей На внешней стороне входной  двери помещения размещена информация об обязательном наличии у посетителей средств индивидуальной защиты: маски, перчатки да/нет
Информированность посетителей В помещении  развешаны памятки -информационные таблички по личной и общественной гигиене. да/нет
Гигиена помещения до открытия Перед открытием помещения проведена уборка  пола с  дезинфицирующим раствором , данный факт зафиксировано в журнале уборки помещений да/нет
Гигиена помещения до открытия Перед открытием помещения дезинфицирующим раствором протерты  все поверхности  с которыми  соприкасаются посетители: ручки входной двери, мебель , прочее  и данный факт зафиксировано в журнале уборки помещений да/нет
Гигиена помещения до открытия В магазине имеется 5-дневный запас дезинфицирующих средств с антибактериальным действием для обработки полов, стен и иных поверхностей да/нет
Контроль здоровья посетителей Всем посетителям проводится измерение температуры, визуальное бесконтактное определение общего состояния здоровья да/нет
Контроль здоровья посетителей Сотрудник, проводящий бесконтактный медицинский мониторинг здоровья посетителей снабжен средствами индивидуальной защиты да/нет
Контроль здоровья посетителей Прибор для измерения температуры  тела в наличии да/нет
Контроль здоровья посетителей Сотрудник, проводящий измерение температуры и диагностику общего состояния здоровья  знает и применяет алгоритм действий в случаях выявления повышенной температуры тела и признаков вирусных заболеваний у посетителей да/нет
Контроль здоровья посетителей Если у входящих посетителей нет в наличии собственных индивидуальных средств защиты сотрудник  выдает комплект: маска, перчатки да/нет
Контроль здоровья посетителей В магазине имеется 5-дневный запас средств индивидуальной защиты и средств для личной гигиены: масок, перчаток, кожных антисептиков для посетителей да/нет
Контроль здоровья посетителей В помещении магазин имеется организовано место  обработки рук кожными антисептиками (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе) да/нет
Контроль здоровья посетителей В помещении установлены бактериальные лампы, лампы в рабочем состоянии да/нет
Контроль здоровья посетителей В помещении на полу нанесена разметка по соблюдению дистанции да/нет
Контроль здоровья посетителей У касс установлены защитные экраны да/нет
Контроль здоровья посетителей Сотрудниками соблюдается алгоритм по утилизации масок перчаток посетителей да/нет
Гигиена помещения в течении дня По утвержденной периодичности сотрудниками проводится  влажная уборка помещения  (протирка полов, поверхностей) с применением дезинфицирующих средств, данный факт фиксируется в журнале уборки да/нет
Гигиена помещения в течении дня По утвержденной периодичности сотрудниками проводится проветривание помещения , данный факт фиксируется в журнале проветривания да/нет
Гигиена помещения после закрытия Сотрудниками проводится  влажная уборка помещения  (протирка полов, поверхностей) с применением дезинфицирующих средств, данный факт фиксируется в журнале уборки да/нет
Обучение персонала санитарным требованиям Проведено обучение всех сотрудников  правилам соблюдения санитарных норм, данный факт зафиксирован в журнале , сотрудники ознакомлены под роспись. да/нет
Обучение персонала санитарным требованиям Проведено обучение ответственных лиц проведению дезинфекции помещения, соблюдению мер личной и общественной гигиены, данный факт зафиксирован в журнале, ответственные ознакомлены под роспись да/нет
Обучение персонала санитарным требованиям Имеется приказ о назначении ответственного за осуществление санитарно-противоэпидемических мероприятий на объекте да/нет
Обучение персонала санитарным требованиям Сотрудники знают и умеют применять алгоритмы действий при нарушении посетителями правил гигиены да/нет
Контроль здоровья сотрудников Доступ сотрудников в помещение осуществляется строго после визуального бесконтактного мониторинга здоровья ответственным: замер температуры, определение общего состояния здоровья да/нет
Контроль здоровья сотрудников Все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты и присутствуют на рабочем месте в средствах индивидуальной защиты: маски, перчатки да/нет
Контроль здоровья сотрудников Маски, перчатки меняются каждые 2 часа да/нет
Контроль здоровья сотрудников В магазине имеется 5-дневный запас средств индивидуальной защиты и средств для личной гигиены: масок, перчаток, кожных антисептиков, мыла, иных расходных материалов для персонала да/нет
Контроль здоровья сотрудников Имеется график проведения санитарно-гигиенических мероприятий по обработке помещений персонала и рабочих поверхностей да/нет
Контроль здоровья сотрудников График проведения санитарно-гигиенических мероприятий соблюдается, записи в журнале дезинфекции в наличии да/нет
Контроль здоровья сотрудников Сотрудниками соблюдается алгоритм по утилизации масок перчаток персонала да/нет

Скачать чек-лист для проведения профилактического контроля по COVID-19 в формате Excel.